——天津市315消费维权志愿者2016年工作总结

 

天津市315消费维权志愿服务队是市文明办、市消协于2015年315期间成立的志愿服务队,以志愿服务我市消费维权工作为鲜明特色。2016年,在市文明办、市市场监管委的支持和市消协的直接领导下,315消费维权志愿服务队发扬志愿服务精神,恪守志愿服务宗旨,围绕消费维权事业开展多层次、高频率的志愿服务活动,取得显著成效,得到社会各界的认可和赞誉,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

一、机制逐渐健全,社会更加认可

1、社会赞誉。2015年3月14日市文明办、市市场监管委等领导为志愿者颁发证书并授旗,极大鼓励了315志愿者的工作热情。经过一年的工作实践,志愿者万红、王绍芳、唐欣、夏磊、孟科、温健岚等获评2015年度优秀志愿者,市消协颁发文件,并在2015年12月12日,召开2015年度志愿者工作会议,市文明办综合处领导出席并颁奖。2016年度315晚会上,志愿者张方入围“2015年全国最美维权人物”候选人,获得天津市2015年度最美维权人物。其中志愿者唐欣入围“2016年全国最美维权人物”候选人,并被《中国消费者报》专稿报道。

 

 

 

 

 

 

2、扩大队伍。为充分发挥大学生在服务社会、参与消费维权工作中的积极作用,2016年3月15日,市消费者协会、海河教育园区管委会市场监管局与南开大学联合建立我市第一支大学生315消费维权志愿者(南开大学)服务队,成立仪式在南开大学法学院举行。南开大学大学生315志愿者团队以法学院学生为主体,通过公开报名、面试筛选,确定了第一批18人的志愿者名单。

 

 

 

 

 

 

3、坚持培训。按照天津市《关于推进志愿服务制度化的实施意见》要求,市消协结合消费维权工作以及志愿者服务特点,建立了比较完善的志愿服务管理机制和管理办法;提供集中学习、提供资料分散自学的岗位培训;设立专人负责315志愿服务基地的日常管理工作;为志愿者记录服务时间、服务内容和服务评价;为315消费维权志愿者提供后勤保障,确保了志愿服务活动安全。今年7月15日召开了315志愿者培训座谈会,对上半年的工作进行梳理,找出工作不完善的地方并提出了相应的整改方法,对一些有益的新方法、新举措进行总结。

 

 

 

 

 

 

 

4、内部协调。按照《天津市消费者协会315消费维权志愿者管理办法》制度要求,市消协规范化管理运作,并依托315志愿者沟通QQ群,群号为113254341,今年9月份又组建了“315志愿者”微信群,特别注重内部的运行和协调,市消协都进行了考勤登记。在活动开展前几天通过微信群进行活动通知,315志愿者可根据自身实际情况进行报名,然后再根据活动的性质及所需人数确定参加人员,这样的活动参与形式能使更多志愿者参与到消费维权工作中来,让志愿者可以很好地协调日常的工作与消费维权工作之间的关系。

 

 

 

 

 

 

 

二、志愿服务多样,参与更加积极

1、参加消费维权活动提出建议。

315志愿者作为一个有着丰富消费维权知识的队伍,能够站在消费者的立场上,更有针对性地对消费维权工作提出意见建议。3月3日,在电视机售后服务条款座谈会暨“座挂架建议”推动会上,志愿者结合自身实际表达了普通消费者的心声。3月4日以及3月30日,配合市场监管委投诉举报中心参加座谈会,并在会上作为消费者代表发言。6月3日通信行业调查论证会,8月12日的快递调查论证会,315志愿者代表均参与交流并提出有建设性的意见建议。一年来,在全市涉及消费维权交流座谈会上,315志愿者都积极参与,表达意见,得到各方面重视。

2、参加比较试验购样。

 

 

 

 

 

 

 

 

“比较试验”是指消协组织为履行《消费者权益保护法》定向赋予消费者协会的首项公益性职责,通过各类市场或销售渠道,模拟消费者购买商品或服务,并参照相关标准或专业测试方法,从消费者关注与实用角度,用公正的评价程序对同类商品或服务进行分析、对比,向消费者提供消费信息和咨询服务,促进消费者更好地享有知情权和自主选择权的一项工作。为了保证比较试验购样环节的客观性、公正性,在比较试验购样过程中315志愿者参加,站在消费者角度提出采样意见,并亲身参与整个过程。今年,315志愿者参与了市消协的速干衣、防盗门、电动自行车等比较试验样品购样活动。既保证了样品选购的随机性、公正性,又在样品选购过程中体现了普通消费者的选择。特别是在市消协受到蔬菜比较试验企业起诉的案件中,315志愿者唐欣作为购样人员出庭作证,对诉讼起到了积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

3、参加消费调查反映消费者意见。

消费调查是了解普通消费者消费维权诉求的重要方式,市消协常规性开展此项工作,得到了众多315志愿者的协助。315志愿者参与了通信行业满意度调查、防盗门调查、小区自动售水机调查、电动车基本情况调查等多项调查活动,在活动过程中,志愿者积极参与,认真填写调查问卷,组织更多消费参与调查,对于一些需要实地进行调查的活动,利用自己休息时间进行调查并将详细情况反馈。

4、参加消费体察对企业进行监督。

消费体察是消费者协会履行《消费者权益保护法》赋予的公益性职责,组织媒体有关人员、消费者代表等针对生活消费领域中生产、流通企业和服务进行亲身体验、实地察看的行为活动。市消协今年组织各类消费体察活动15次,315志愿者均与其他从社会招募的消费者一同作为消费者代表参加活动,与媒体记者共同走进企业的生产第一线,近距离观看企业的原料、生产、存储等相关环节,对企业的生产情况进行细节性的了解,并根据实际参观情况对企业提出意见建议,充分发挥了315志愿者的社会监督作用。

 

 

 

 

 

 

5、旅游体验活动。今年,京津冀消协第一次联合开展旅游消费体验式调查活动,三地志愿者经过严格培训后以“神秘消费者”身份亲身全程体验了50条线路。来自天津的16位315志愿者参与16条旅游线路的体验活动。此次调查活动在三地协同、维权创新等方面进行了积极探索,取得了良好的效果。是对三地维权机制创新的一次探索和实践。

 

 

 

 

 

 

6、参与消费维权研究和投诉咨询。专家志愿者、法律志愿者发挥自身特长,常规参与消费维权课题研究和投诉咨询服务,为消费维权工作推进起到专业力量的支持。

三、315志愿者下一步工作计划

1、表彰2016年优秀志愿者。召开2016年度315志愿者工作会议,表彰优秀志愿者等,弘扬志愿服务精神。

2、充实壮大志愿者队伍。按照规定,315志愿者两年为一届,2017年将组建新一届志愿服务队。秉承“留住精英人群,选取新鲜力量”的原则,并从社会公开招募对志愿者工作有热情、有精力的人员充实到315志愿者队伍中。

3、完善志愿者队伍管理机制。对315志愿者细化管理,对专家志愿者、监督员志愿者、法律志愿者等分类管理。

4、常态开展志愿服务活动。发挥市消协志愿服务基地作用,组织315志愿者参加更多的消费维权志愿活动。