天津市消费者协会第二批“诚信服务单位”推荐活动自去年7月启动以来,保险、百货、茶等行业企业积极报名参加。为增进对“诚信服务单位”推荐活动的了解,市消费者协会组织消费者和新闻媒体走进“诚信服务单位”候选企业–金元宝商厦,开展系列消费体察活动。

百货行业与百姓生活息息相关。现在的商场除了具备传统购物功能外,更是集餐饮、娱乐、休闲为一体的综合性场所。

作为天津市消费者协会“诚信服务单位”候选企业,金元宝商厦是天津金元宝商厦集团有限公司的下属支柱企业之一,曾荣获中国商业名牌企业、全国商业诚信单位、国家3A级信用企业、全国3.15荣誉企业、全国商业顾客满意企业、全国商贸流通服务业先进集体、天津市著名商标企业、天津市劳动模范集体等百余项殊荣,连续许多年跻身中国服务业企业500强、中国商业零售业40强、天津市百强企业,被评为全国首批金鼎百货店。商厦推行金元宝集团“感恩亲情式”服务,使具有“金元宝”特色的“感恩亲情式”服务,成为滨海新区高品质服务的商业坐标。

此次体察活动了解了企业的基本情况、进货管理和售后服务举措,并与行业组织负责人等座谈交流,提出对商场和百货行业的问题和意见建议。

“诚信服务单位”推荐活动是天津市消费者协会为了贯彻 “社会共治”要求,充分发挥消费者组织的法定公益性职责、行业组织的自律作用、舆论和社会公众的监督作用、营造“有信者荣,失信者耻,无信者忧”的社会氛围而开展的发起的一项非盈利性质社会公益性活动,活动遵循自愿、公开、独立、共赢的原则,以过去的两年为评定考查年度,要求参选企业接受消费者、媒体和专家等社会各界的监督评审;在售后服务方面有完善的制度,有责任部门和人员受理消费者投诉,开通与消协的维权和解通道;消费纠纷和解不成时,接受消协的调解意见,并执行调解协议;开展向消费者提供消费知识、消费教育等公益性活动;同时要求参选企业在评定年度内无重大侵害消费者合法权益行为,参加过服务消费者的公益性活动等等。本次“诚信服务单位”推荐活动结果将于“3.15”期间向社会公布,并举行授牌仪式。