案情简介:

2015年10月,消费者单先生在林氏木业选中一套价格2万余元的家具,当时卖场张贴的海报上宣传,在三个月内,如果举办活动促销价格调整降低,将退还全部差价。对于林氏木业的公开承诺,单先生深信不疑,当即购买该套家具,并对宣传海报随手拍照留存。同年双“十一”时卖场内有促销,他发现那套家具价格比他购买时便宜了4000元。于是单先生要求林氏木业补偿差价,林氏木业在退还1000元后,一直拖延不再退余下的差价款。双方协商未达成一致意见,单先生以林氏木业对外宣传内容为依据向消费者协会投诉,要求林氏木业尽快兑现承诺。

处理过程及结果:

经调查,单先生在陈述过程中,提供了卖场宣传海报的图片证据,与投诉内容基本一致。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中华人民共和国合同法》相关规定,消费者协会向林氏木业进行核实。林氏木业表示,单先生所述基本属实,双“十一”的活动价格确实比之前优惠力度更大,针对单先生提出的补偿差价表示认可。经调解,林氏木业同意按照海报宣传内容履行承诺,补齐剩余差价款3000元,及时退给了单先生。

案例评析:

本案中,商家在促销过程中使用了“买贵了退款”、“补差价”等词语,应视为附条件的合同。之后在履行合同中所附条件成就,商家就应该无条件履行承诺,商家推诿、拖延,拒绝履行应尽义务,损害了消费者的合法权益。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第十六条规定,“经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。”“经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益。”同时按照《中华人民共和国合同法》第六十条规定,“当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚实信用原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。”和第一百零七条“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”故而,消费者协会支持单先生的诉求,补齐剩余差价款3000元。