案情简介:

2016年3月16日,消费者王女士因脸上长有黄褐斑,经朋友介绍,在东丽区品艺美容会馆接受补斑治疗,共消费2000元。在恢复期内,王女士脸部出现轻微红肿、祛斑部位黑色素愈发明显等问题,严重影响了其正常的工作和生活,每天出门需戴口罩遮掩,对其造成极重的精神负担。品艺美容会馆告知她,面部彻底恢复正常需半年左右的时间,王女士要精心护理并注意防晒,不能使用粉底、粉饼等彩妆。因面部问题一直不见好转,王女士认为此次治疗是失败的,只能选择其他美容院进行修复护理。直到9月底,王女士祛斑部位依然有明显的印痕,几次向品艺美容会馆提出索赔要求,均被其以王女士本人护理不当、不听劝说,并在恢复期内使用彩妆所致,不属于品艺美容会馆的责任,拒绝进行赔偿。随即,王女士向消费者协会进行投诉。

处理过程及结果:

消费者协会接到投诉后,对双方当事人叙述的情况进行调查核实,并进行调解。经核实,王女士接受的祛斑美容系用扫斑仪进行的电灼法,属于医疗美容范畴,而品艺美容会馆虽为正式注册企业,但并未取得《医疗机构执业许可证》,为王女士治疗的人员也未持有个人职业医师资格证。因此,品艺美容会馆不具备医疗美容资质。经现场察看王女士脸部及提供的照片等证据进行分析,消费者协会认为:品艺美容会馆在不具备医疗资质、超范围经营的情况下,无法根据王女士斑的种类、形成原因及其皮肤特点采取正确方式实行专业诊治,给王女士造成了身体上的伤害,侵害了其合法权益。经调解,品艺美容会馆同意退还王女士祛斑治疗费用2000元,并赠送面膜两盒,王女士表示认可。

案例评析:

本案中,品艺美容会馆为王女士提供的祛斑服务属于医疗美容,而其并不具备医疗资质,造成王女士受到伤害。2002年11月8日商务部颁布的《美容美发业管理暂行办法》第二条第二款规定:“本办法所称美容,是指运用手法技术、器械设备并借助化妆、美容护肤等产品,为消费者提供人体表面无创伤性、非侵入性的皮肤清洁、皮肤保养、化妆修饰等服务的经营性行为。”2002年1月22日国家卫生部颁布的《医疗美容服务管理办法》第二条第一款规定:“本办法所称医疗美容,是指运用手术、药物、医疗器械以及其他具有创伤性或者侵入性的医学技术方法对人的容貌和人体各部位形态进行修复与再塑。”第八条规定:“美容医疗机构必须经卫生行政部门登记注册并获得《医疗机构执业许可证》后方可开展执业活动。”该案中会馆在祛斑治疗中采取刺破王女士皮肤,用电离子仪导出黑色素并对长斑部位组织进行灼烧的方式,明显具有创伤性或者侵入性,属于医疗美容范畴。按照《中华人民共和国消费者权益保护法》第十八条规定:“经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。”因此,消费者协会认为品艺美容会馆不具备医疗资质和医师资格,缺乏专业诊断能力,从而导致王女士祛斑无效,应承担相应责任。