按照区局关于持续开展2019年老年消费教育活动的要求,针对近期天气炎热而导致食品安全事故频发的问题,天津市高新区市场监管局结合实际工作,组织辖区内社区老年居民举办预防夏季食物中毒知识讲座,并应新北街道办事处的邀请由工作人员担任此次讲座的主讲人。

为有效预防夏季餐饮环节食物中毒,加强食品安全宣传教育工作,普及食品安全知识,提高老年居民安全消费意识,讲座围绕食物中毒概念及分类、食物中毒预防要点、食物中毒应急处理方法及相关法律规定等内容分别对社区居民进行了详细讲解;同时结合工作中的典型案例对食物中毒事件进行了深入剖析,提醒老年朋友们夏季更应注意食品的采买和存放。

此次讲座共动员110人参加,让老年朋友们更加了解到夏季食物中毒最易发生的途径,对有效预防夏季食物中毒的发生起到了积极作用。

 


Parse error: syntax error, unexpected '<' in /www/wwwroot/ss/wp-content/themes/Divi/sidebar.php on line 5