为了进一步引导老年人科学理性消费,丰富老年消费者的消费维权知识,持续营造全社会关心、参与和支持老年消费维权事业的浓厚氛围,7月31日,天津滨海新区消协塘沽所分会走进临港海澜花园社区,将消费知识送到老年人身边。

活动以“关爱老人 远离消费陷阱”为主题,在社区活动中心举行,工作人员向社区群众发放了《老年消费教育指导手册》《老年消费教育基本常识》《保健品知识》等宣传材料;同时向现场群众讲解了旅游出行、投资理财、电信诈骗等方面知识,尤其针对老年人热衷购买保健食品的现象,向大家介绍保健食品的食品属性、功能属性和安全属性,使大家正确认识保健食品,切忌通过非法传销和会议销售等途径购买保健食品。

此次活动效果明显,现场氛围浓厚,进一步提高了老年消费者风险防范和自我保护意识,有效引导辖区内老年人科学理性消费,为老年人安享晚年提供了良好的市场消费环境。在今后的工作中,滨海新区消协塘沽所分会将不断探索创新消费教育方式,建立长效消费教育体系,切实提高消费教育工作水平,更好地维护老年群体合法权益。