随着“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照鸿忠书记在调研我市公交地铁运营服务情况中提到的“老年人不会用智能手机”问题,河西区消费者协会围绕自身职能,在河西区市场监管局党委的正确领导,天津市消费者协会的精准指导下,广开思路,主动作为。于8月6日联合河西区网信办、友谊路街市场监管所、爱齿口腔医院,“3·15”消费维权志愿者团队,深入友谊路街纯正里社区,开展了一场别开生面的“老年消费教育大讲堂——社区老年人智能手机课堂”系列活动,积极回应老年人的群体关切,解决老年人手机不会用、用不好等“用机难”问题。此次活动向老年消费者宣讲防范电信网络诈骗“宝典”,帮助老年人共享“智慧城市”发展成果。

紧贴需求 现场教学

在活动现场,河西区消费者协会秘书长程媛同志将精心制作的“老年手机课堂”宣传手册分发给老年消费者,向社区老年消费者普及和宣传了智能手机的功能,重点讲解了新闻与社区服务、智能出行、预约就医、生活缴费等常规操作,针对交通出行、社交沟通、看病挂号、网上购物、新闻要事等老年人生活中常用的手机软件进行“面对面,手把手”教学,同时结合消费者权益保护职能,专题讲授在日常工作遇到的电信网络欺诈典型案例,使社区老年人更加便利、更加安全地享受到智能生活。充分发挥“3·15”消费维权志愿者团队作用,在集中培训学习的基础上,对“零基础”的老年人,采取“一对一”的形式开展结对帮学,帮助克服学习困难,掌握基本操作技能。

紧贴生活 保障安全

在智能手机课堂教学基础上,河西区消费者协会更深一层想,更实一层做,围绕老年消费者在使用体验智能手机的同时,如何防范网络电信诈骗问题,邀请河西区网信办工作人员,结合常见电信诈骗类型,讲授防范电信诈骗的“最新宝典”,帮助老年消费者提高识别和防范能力。友谊路市场监管所所长李果同志带领工作人员,采取以案说法、寓教于乐的方式,科普了食品、保健食品基本知识和相关法律法规知识,进一步提升了中老年人保健食品欺诈和虚假宣传的辨别能力和维权意识。爱齿口腔医院为老年消费者进行了免费口腔义诊。

紧贴服务 赠书助学

此次智能手机课堂得到了天津市消费者协会的大力支持和精心指导。老年消费教育是市消协系统历时三年连续开展的品牌工作,为了感谢社区对消费教育的大力支持,让更多的老年消费者理性消费、安心消费,享受美好生活,市消协在活动中向纯正里社区赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《奋斗新时代》等书籍,希望能够和社区一道,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握老年人实际需求和特点,推动学消协工作紧贴老年人生活、走进老年人心里,切实把老年消费者组织宣传好、凝聚服务好。天津市消费者协会、河西区市场监管局、友谊路街、界面新闻天津频道等部门相关领导、社区60多名老年消费者参加了活动。