为进一步扩大消费教育的覆盖面,丰富活动的内容形式,给近年来有出国留学消费需求的消费者提供专业知识和维权指导,9月21日上午,天津市滨海新区消协筹备组携手天津市消协走进生态城中新友好图书馆共同举办留学消费教育公益大讲堂活动。天津市消协和市级金吉列出国留学消费教育学校有关负责人、滨海新区消协筹备组和生态城市场监管所有关工作人员与图书馆现场消费者共同参加了活动。

此次公益大讲堂活动邀请了金吉列出国留学消费教育学校李嘉讲师现场授课。从留学大数据分析、出国留学概况、留学前后注意事项、合同签署及消费者维权机制等多个方面,结合近年来出国留学趋势、消费需求特点、维权机制渠道、留学整体规划等实际情况,深入浅出地给现场消费者传授留学消费知识,提供消费维权专业指导,通过授课让广大留学消费者擦亮双眼,提高辨别能力和维权意识,自觉躲避出国留学那些“坑”。活动中,讲师与现场消费者进行了互动交流,针对出国留学的不同需求和遇到的实际问题向消费者答疑解惑。此次活动还向消费者发放了《出国留学消费指导与维权手册》《信用让消费更放心普法手册》等各类宣传材料百余份。

此次举办的留学消费教育公益大讲堂活动首次走进滨海新区,吸引了不少消费者前来聆听,受到了大家的一致好评。通过活动为出国留学消费者树立了正确的消费理念,提振了消费信心,增强了自身保护意识和依法维权的能力,为广大消费者能够放心安全地出国留学开辟了绿色通道,撑起了消费维权的保护伞。