在新中国建国70周年大庆来临之际,和平区消费者协会党支部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,充分发挥党组织先锋模范作用,为拓展“三认四百双结对”活动成果,进一步发挥区消协“N+1”平台效应,2019年9月30日上午,组织党员干部与太平洋天津产险联合党支部党员来到劝业场街蒙古路社区开展困难家庭慰问志愿服务活动。

支部党员在社区工作人员的带领下,先后为社区困难群众马龙和孙岩送去了鸡蛋、面、大米和食用油等慰问品及节日祝福,并来到困难户孙岩家中,对长期瘫痪在床的他进行了探望。党员干部亲切地与群众聊家常,详细询问了身体状况、生活情况和存在的困难,鼓励他们保持积极乐观的心态,勇敢面对现在的困难,有需求可以随时找到党组织寻求帮助,党组织始终心系群众,始终服务群众,党支部定会将群众的困难和诉求反映给上级党组织,各级党委政府也一定会重视和解决困难问题。党员们在认真听取困难群众的民情民愿和困难情况时,认真记录在《困难问题册》上,并在《民情日记本》上认真撰写走访慰问的心得体会。受访群众也由衷地感谢党和政府的关心与帮助,表示会在党和政府的关怀下,搞好生活,过好日子。

此次活动是主题教育活动开展后,党支部为推进“双联系”“双报到”工作落到实处,开展的一次意义重大的合作共驻共建活动。通过协会“N+1”平台拓展企业党支部的参与,深化开展支部联系社区党组织、联系困难党员、群众“双结对”活动成果,让党员们真正把党和政府的关怀和温暖最直接地送给最需要的困难群众,实现协会党建与社会资源与社区党建的优势互补、资源共享。下一步,区消协党支部还将继续与社区党支部建立稳定联系,拓展更多的社会资源共同参与社区共驻共建活动,认岗位、认穷亲、认难题,为困难党员群众真心服务,排忧解难。