随着“双十一”的临近,电商企业都在持戈试马,严阵以待,消费者们摩拳擦掌,充满期待。作为消费者权益的守护者—消协组织,也在紧张的忙碌着。

近日,天津市武清区消费者协会,联合武清区市场监管局食品科、崔黄口市场监管所组织走访了辖区唯品会、酒仙网、凯涛奇等电商企业及做网络营销的企业。向企业宣传《电商法》、《消费者权益保护法》等有关网络营销的法律法规,进一步强化企业的法律意识、质量意识、服务意识和责任担当意识,引导企业积极注重信用体制机制建设,诚信经营,信誉至上。加强企业管理自律,自觉承担起维护消费者合法权益的社会责任,推动企业高质量可持续发展。

同时提醒企业在“双十一”网购高峰期间,要把维护消费者合法权益放在重要位置,既重效益,更要重服务,特别是要把好进货关,为消费者提供质量可靠的商品。要诚心诚意尽到告知义务,在退换货的售后服务环节上提升效率,尽可能满足消费者需求。加强企业内部协调,优质高效的处理好消费投诉纠纷,努力为消费者排忧解难。

为指导消费者理性消费,防范网络消费陷阱,武清区消协通过多种方式发布消费警示,提示广大消费者,理性消费,按需消费,认真了解掌握网络购物的相关常识,谨防各类网络消费陷阱,避免自身合法权益受到侵害。